02 juin 2013

Refresha Mûre Hibiscus

Fraîcheur revisitée

Ô Miracle, Ô Joie... Il fait beau à Paris. Ces 2 jours consécutifs de beau temps valent bien un billet rafraîchissant, n'est-ce pas ? La Starbucks Refresha Mûre Hibiscus est LA boisson estivale chère à mon coeur depuis un an déjà. Peu sucrée, la boisson est composée de mûres entières et d'eau glacée. Elle existe aussi en version citron. La Refresha a tellement de succès qu'elle est en vente toute l'année sans interruption. 

Pour info, le nom de Starbucks est tiré du roman Moby Dick. Le premier magasin de café existe depuis 1971 et est devenue "Starbucks Coffee" (officiellement) qu'à partir de 1987. Aujourd'hui la société est mondialement connue : 150000 salons de café dans 50 pays. D'autres produits sont en vente comme le café, le thé, les pâtisseries : Cheesecakes, muffins, cupcakes... Aussi des ustensiles : Machine à café, mugs... Bonne journée. 

Refresha

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26 mai 2013

Poisson En Boite

La Maison Albert Ménès

La boite raffinée qui donne envie de te réconcilier avec la sardine, le maquereaux, le thon, la morue and co (huuum AMOUR). Ou au pire tu les conserves chez toi en guise de déco. P'tits conseils: "A conserver dans un endroit frais, retourner la boite tous les mois afin que l'huile se répande de manière homogène & imprègne la chair du poisson" via le site. Rayon Épicerie Fine. 

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07 mai 2013

Retour Epicé

Ingrédients d'ailleurs

Piment, huile & sauce... Après trois mois d'absence, je reviens avec du rouge/orangé. Des produits liquides épicés telle que la sauce piment que l'on retrouve sur les tables des restaurants asiatiques (Pas fan du piment hein). Ou l'huile de palme, cette huile qu'on utilise souvent pour les plats africains. D'autre pays utilisent, elle aussi de l'huile de Palme dans ses plats par exemple le Moqueca de peixe: Mexique. Alloco : Côte d'ivoire. Erru : CamerounBien sûr cette huile est à utiliser à petite dose hein. Quant à la sauce Chili on la retrouve dans le Chili Con Carne (classique) et plein d'autres plats. Et on n'oublie pas les adeptes du barbeuc épicé ces sauces feront aussi l'affaire. Photos prises dans une supérette du 18ème arrondissement. Bonne journée

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12 janvier 2013

Coca Addict

Je suis une authentique

Hey les girls and boys ! Je vous ai déjà dit que ma boisson préférée à tout jamais est le Coca-Cola ? Il ne se passe pas une semaine sans que je n'en boive. Une drogue je vous dis. J'aime le Coca "normal" pas le light, ni le zéro, ou autres dérivés. Quant à la bouteille en verre je l'ai cherché depuis des lustres et puis finalement je l'ai trouvée au détour d'un rayon au Franprix à côté de chez moi, lors des fêtes de fin d'année. Bon je vous laisse j'ai une boisson à siroter en lisant ce que Le Monde (en passant j'adore la couleur de la couv) a à nous raconter sur Dali. Bye Bye !!!

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10 janvier 2013

Breakfast of Champions

Fraise, abricot, myrtille, framboise... ?

Et bien pour commencer cette journée on va parler "bouffe" plus précisément de confiture. Confiture de la marque Bonne Maman car je trouve le couvercle vichy superbe et intemporel. L'originalité de l'étiquette écrite à la main me plaît beaucoup. Sachez que depuis les années 70 l'emballage reste le même. Le site présente des recettes, cependant la meilleure des recettes au monde est la tranche de pain beurrée recouverte de confiture, trempée dans une boisson chaude. 

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24 décembre 2012

Mont-Blanc

La Maison Angelina

Dessert du jour bonjour ! Offrez-moi un dessert à la crème de marron et je vous offre mon coeur. Il y a une semaine je me suis offerte des pâtisseries de la Maison Angelina, celui qui a ouvert aux Galeries Lafayette (Je ne vous conseille pas la boutique rue de Rivoli, il y a toujours plein de monde). J'ai goûté au Mont Blanc, un incontournable de la maison (Tu m'étonnes) et au Saori, un classique de la maison. Le Mont Blanc est une tuerie. Ce dessert est composé de meringue, chantilly, vermicelles de crème de marron. Egalement disponible pour 4/6 pers. 6/8 pers. 8/10 pers. 

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08 décembre 2012

Coffret Gourmet Méditerranéen

Idées cadeaux #1

La Belle-iloise est d'abord une entreprise familiale créée par Monsieur Georges Hilliet en 1932. Depuis trois générations se sont succédées. C'est aussi une histoire des gens de mer. "Outre les pêcheurs, de nombreux métiers dépendaient du poisson d'argent: armateurs, avitailleurs, écoreurs... Et de nombreuses femmes officiaient à la conserverie".

Leurs engagements : La fraîcheur, la sélection drastique des matières premières, le travail à la main, la maîtrise d'un savoir faire, l'innovation et la créativité. Leurs valeurs : Le respect, le savoir faire, la fierté, la simplicité et la convivialité, l'authenticité, l'adaptabilité et la réactivité face aux contraintes. 

Ce coffret vintage au charme d'antan avec un florilège de saveur tout droit venu de la mer me redonne envie de manger de la sardine, du thon, du maquereau, etc... Des idées cadeaux et des recettes sont proposés sur le site.

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29 novembre 2012

Red Onion

Que faire avec ce légume ?

Si les oignons blancs et jaunes sont populaires dans nos cuisines, les oignons rouges...No comment. "Les oignons rouges sont rares si bien qu'elles sont vendues de juin à mars". "Sachez que les oignons rouges se mangent surtout crus, car ils sont plus fades que les autres avec une saveur un peu sucrée" Via le site Journal des femmes. Gné ? Il est hors de question de les manger cru en salade ou pas. Donc j'ai dégoté des recettes qui feront l'affaire : Les muffins-oignons-lardonsla tarte feuilletée aux oignons rouges et cabécou. 

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14 novembre 2012

Palette Culinaire

Des petits livres colorés

Je débarque dix ans après tout le monde hein, je sais. Si Colorspop devrait être une série de livres ce serait les "Dix façons de préparer" des Éditions l'Epure. L'originalité de cette collection est que chaque livre à une couleur correspondant à un ingrédient, cet ingrédient est décliné en 10 recettes, le tout en 24 pages (Vous me suivez ?).

Les Éditions de l'Epure existent depuis plus de 20 ans. "Dix façons de préparer" a été élu "Meilleure série de livres de cuisine pour la France" par le jury "Des gourmands World Cookbook Awards" Les livres qui donnent envie de cuisiner à 6,50€ l'un (Je trouve le prix abordable). Fallait y penser. Je pense qu'à l'approche des fêtes c'est un joli cadeau à mettre sur sa liste des "cadeaux à offrir". La photo provient du site Irresistable.

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30 octobre 2012

La Moutarde Revisitée

Faites voyager vos sens !

Voici ce que j'ai vu au détour d'un rayon au Bon Marché. Ce n'est pas la moutarde aux herbes qui me surprends mais plutôt la moutarde aux fruits : Myrtilles et Violettes, quel drôle de mélange. Vous pouvez même en trouver au citron, à l'abricot, à la noix de coco, à la pistache... , dans la catégorie "Saveurs et fruits du monde". Chaque pot à sa couleur. Bonne semaine

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