29 octobre 2014

Gratin de Potiron

Voici une recette copiée sur le site du Figaro.fr. Une recette de potiron qui tombe à pic pour Halloween. 

  • Couverts : 4 Personnes
  • Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 40min
  • Difficulté : Moyen
  • Saison : Automne

INGREDIENTS :

  • 500 g de potiron
  • 500 g de patates douces
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait entier
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • Noix muscade râpée
  • Sel et poivre du moulin

RECETTES :

Épluchez le potiron, coupez-le en tranches fines et retirez les graines et les filaments.

Placez-les dans un panier d’un cuit vapeur.

Lavez les patates douces et placez dans le deuxième panier du cuit vapeur.

Faites-les cuire 20 minutes.

Pelez et émincez l’oignon.

Laissez refroidir et épluchez les patates douces.

Coupez-les en rondelles.

Versez la crème liquide, le lait, les œufs entiers, salez, poivrez et fouettez.

Préchauffez le four à th 6 (180°).

Beurrez un plat à gratin et faites une couche de potiron, recouvrez d’une couche de patates douces, poivrez, ajoutez une pincée de noix muscade râpée, nappez de la préparation crème/œufs.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des légumes et de la crème.

Parsemez de gruyère râpé et d’oignon émincé.

Enfournez et faites gratiner 20 minutes.

gratin-potiron

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29 septembre 2014

Sugar Of Sprinkle

Améliorez l'apparence de vos desserts

Sugar of Sprinkle veut dire Saupoudrer de sucre. Sprinkle (Saupoudrer) est le nom donné par les américains à ce sucre originale puisque coloré. Du sucre en bille qui fera le bonheur de vos enfants.

Pour ceux qui me suivent vous avez pu voir l'article "Candy Cake #1" où il était question de ces billes colorés faisant déjà office de décoration culinaire pour un gâteau d'anniversaire. 

En fait on peut en mettre partout sur vos pâtisseries & friandises (Cookies, donuts, gâteaux maison, gâteaux d'anniversaire, cake, cupcakes, milkshakes...)

Ce sucre peut enjoliver un simple cookie couleur crème (voir photo). Beaucoup plus sympa visuellement parlant. N'hésitez pas à faire un mix des couleurs. Des cookies à boire avec du lait bien sûr. Photo: confessionsofacookbookqueen.com

Billes colorées

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20 juin 2014

KitKat en Folie

Gourmandise japonaise

J'ai découvert qu'il y avait des KitKat à la fraise et au Wasabi en lisant un article sur la "Bouffe venue d'ailleurs". Comme ça a suscité ma curiosité, j'ai voulu savoir où je pouvais m'en procurer. Je fais une recherche Google puis là, je tombe sur toutes sortes de KitKat. Des saveurs et des couleurs en veux-tu en voilà !(Jusqu'à frôler la nausée par moment) La liste est trop longue pour tous les citer (Voir les images ci-dessous et encore ils en manquent). Chaque KitKat représente une région japonaise. Ah oui, je parle du Japon car c'est là-bas que se trouvent toutes ces gammes de KitKat, hein.  La barre chocolatée a tellement de succès qu'une boutique dédiée à cette gourmandise a été ouvert à Tokyo. Petit rappel : En France nous n'avons que le classique au chocolat. Voilà, bonne dégustation visuelle et bonne journée. Photos prises sur le site : http://www.nekoetsushi.com/ 

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05 mai 2014

Les abeilles x M&m's

Mystère du miel colorée

Je découvre cette histoire passée de deux ans mais on s'en fiche, hein ? L'histoire est carrément insolite et drôle: Été 2012 au moment d'extraire le miel de la ruche, les apiculteurs de Ribeauvillé (Haut-Rhin) découvrent des alvéoles colorées bleues, verts, marron... Étonnant, non ? Après enquête les apiculteurs découvrent que les abeilles avaient décidé de butiner dans l'usine voisine (l'usine produit du biogaz à partir de déchets organiques et de résidus de l'industrie agro-alimentaire, stockées en plein air, dont ladite friandise) à deux pas de leur champ habituelle où la météo est mauvaise. Conclusion, Le miel reste invendable, dommage. 

miel-colores-francia

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19 octobre 2013

La Tagada Framboise

Couleur violette, goût framboise. 

Je vous présente la dernière née de la famille Tagada: la Tagada Purple Intense. Je préfère tout de même la Tagada Originale, la rouge, la première, la mythique, celle qui a été lancée en 1969... Bonne journée

Tagada Haribo

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07 septembre 2013

Le Chou Rouge

Miaaaam !!! 

J'aime la salade de chou rouge quand elle est bien assaisonnée. il m'est venu à l'idée de faire un mini article sur ce légume après en avoir mangé en entrée dans le restaurant "La Javanaise" à Aiguelèze. Du chou rouge à petites doses associé à de la salade verte, des aubergines grillées et des accras de morue. Inutile de vous dire que je ne m'en suis pas remise, une tuerie je vous dis. Pour en revenir au restaurant/Guinguette, celui-ci est décoré uniquement avec des objets de récup, l'ambiance y est chaleureuse et conviviale. La Javanaise, Aiguelèze, 81600 Rivières. Bonne Journée !

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28 juillet 2013

#InstaIceCream 2

Quels sont vos parfums préférés ? 

Je ne me suis pas faite prier, dès les beaux jours arrivés, j'ai repris illico presto le "Insta Ice Cream". Ma quête aux parfums originaux continue. Voici les crèmes glacées que j'ai englouti ce mois-ci : La Barbe à papa, j'étais agréablement surprise, un délice. La Violette x Coquelicot/Pavot, les manger séparément, beurk, par contre le mélange des deux est excellent. La Clémentine, Rafraîchissante mais trop sucrée à mon goût. Le Yuzu, Euuh comment vous expliquer que le goût, un mélange d'orange, de citron, de pamplemousse, de clémentine, d'acide et d'amère m'est resté en bouche pendant au moins une heure ? Pas terminé le pot, j'ai détesté, on m'y reprendra plus ! Bonne journée !

icecream2

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14 juin 2013

Tumult

Consommez sans modération

J'aime autant les boissons sucrées que les boissons peu sucrées. J'ai découvert cette boisson il y a un an en feuilletant un mag culinaire, bien avant qu'elle ne soit en vente chez Monoprix et Cojean. Certains vous diront que c'est une bière sans alcool, d'autres que c'est du champagne sans alcool. Pour mettre tout le monde d'accord, on va dire que c'est une boisson pétillante sans alcool à base de fruits naturels et sans sucres ajoutés. Un excellent digestif après un repas copieux (croyez-moi). Ci-dessous : Fraîcheur citronnée aux notes délicates de citron, citron vert et orange. 

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12 juin 2013

Salade de Fruits

Cojean

Dans la famille des desserts rafraîchissants, je demande la salade de fruits. Celle de chez Cojean et pas une autre ! Au moins chez eux les fruits sont sucrés, de saison et frais. Les meilleurs salades de fruits sont chez Cojean (vous l'aurez lu ici en premier), je ne vous parle même pas de la décoration des lieux (Douceur, j'écris ton nom). 

La salade fruits est une bonne façon de nous faire manger des fruits, hein. Le niveau est très facile, il vous faut des fruits de saison, de la menthe fraîche (La menthe relève le goût), du sirop ou du rhum, du jus de citron (Le jus de citron empêche les fruits comme la banane et la pomme de noircir). 

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05 juin 2013

#InstaIcecream

A la recherche du parfum original

La crème glacée et moi c'est une histoire d'amour qui dure depuis que je suis toute petite. Tout d'abord, il a eu les Mister Freeze. Ensuite les glaces en pot et les bâtonnets. Puis les magnums et autres Häâgen Daazs. Et pour finir, les glaces artisanales genre Amorino, Berthillon, Grom and co. Il m'est même venue à l'idée d'ouvrir une boutique de glace artisanale ("On est jamais mieux servi que par soi-même" dit le proverbe). LITCHI = LYCHEE, n'est-ce pas ?

J'aime goûter de nouveaux parfums sinon c'est pas drôle, hein. Ma prochaine cible ? La glace à la Violette, si si on fabrique dans le Sud près de Toulouse. Je l'ai ratée l'année dernière, il est hors de question que ça se reproduise cette année. Ma seule angoisse est qui fasse un temps pourri cet été. Saviez-vous qu'un français consomme en moyenne 40 kg de glace par an contre 20 kg pour un américain ? Ci-dessous mes photos instagramées de ma tournée glaciale estivale d'y a un an. Voilà c'était le billet #Insta. 

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